Вернуться
02.12.19

Эллиптический тренажер. 7 причин попробовать.

Выбор тренажёра для кардиотренировок-не самое простое занятие. Сегодня мы поговорим о основных преимуществах эллиптического тренажера!

• Это просто
На эллипсе можно заниматься в любом возрасте без какой-либо физической подготовки. К тому же он подходит для тех, кто пришёл в зал впервые: заниматься на таком тренажёре очень просто, безопасно и понятно.

• Это отличное окончание тренировки.
Эллипс прекрасно подходит для заминки. Занятие на этом тренажере не требует много времени, но реально помогает выйти из того рабочего состояния, которое было нужно во время тренировки в зале.

• Вы не станете ввязываться в ненужные соревнования.
Беговая дорожка вызывает желание взглянуть на своего соседа, который, кажется, и бежит быстрее, и не задыхается. На эллипсе же можно заниматься спокойно, на нём люди воспроизводят довольно плавные движения, поэтому вряд ли при взгляде на соседний тренажер появится мысль: «Эй, да как же он так быстро двигает ногами?!»

• Эллипс задействует не только ноги, но и верхнюю часть тела.
При работе на эллипсе тренируются и руки, и плечи. Не зря же вы держитесь и надавливаете на рукоятки при движении ног?

• Плавность движений.
Это имеет значение для людей, которые пытаются восстановиться после травмы. К тому же наши тренажеры  позволяют делать не только обычное движение вперёд, но и движение назад что также очень полезно, если нужно вернуть былую подвижность ног.

• Меньшая нагрузка на мышцы ног.
Занятия приносят пользу даже при низкой интенсивности. Поэтому на эллипсе можно расслабиться и отдохнуть после изнурительной тренировки.

• Отсутствие ударной нагрузки
В отличие от бега, при занятиях на эллипсоиде риск травмировать колено или вывихнуть лодыжку практически отсутствует. Занятия на эллиптическом тренажере-идеальное кардио для людей с больными суставами и лишним весом, так как они исключают удары и тряску.
————-
Вносите ли вы разнообразие в тренировочный процесс нагрузками на эллиптическом тренажёре или ваще сердце навеки принадлежит беговой дорожке?
—————
#hammerfit #спортсменыхаммер #хаммерфит