Вернуться
12.11.19

Ягодный Сорбет


Не забудьте после продуктивной тренировки побаловать себя фруктово-ягодным сорбетом - как, возможно, последним отголоском о жарком лете.

Мы знаем как вы любите рубрику #рецептыхаммерфит, поэтому ловите рецепт сорбета из черники и нектаринов – низкокалорийное и полезное лакомство, очень вкусное и простое в приготовлении.

На 4 порции вам понадобится:
200г нектарина; 350г черники; 1 ст.л. мёда; 2 ст.л. ликера; цедра-1/2 лимона;

  • Нектарины и чернику помыть. Из нектаринов удалить косточки.
  • Все ингредиенты кроме цедры лимона выложить в чашу блендера. Мыиспользовали клубничный ликер, в рецептуре можно заменить его на любой другой (ликер помогает сорбету правильно кристаллизоваться, так сорбет будет не очень твердым к моменту готовности)
  • Пюрировать все ингредиенты до однородности.
  • Массу вылить в емкость для заморозки и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов. Подавать замороженным. Лимон помыть и снять с половины лимона цедру (желтый слой), с помощью терки. Посыпать сорбет цедрой лимона. Если же, сорбет окажется очень плотным, дать ему немного оттаять при комнатной температуры;

Сорбет из черники и нектаринов готов! Приятного аппетита!